Le Conservatoire

Constructeur : Le Conservatoire inc.
Architecture : FBA Architecte
Design d’intérieur : Design au carré et Foti Drouin
Crédit photographique : Benoit Desjardins

Cette unité se trouve au rez-de-chaussée du projet Le Conservatoire, à Saint-Lambert. Un projet ambitieux ayant pour cadre un bâtiment centenaire qui abritait jadis une école primaire pour garçons, puis un centre communautaire. Dans les aires communes, un dégagement de 17 pieds des plafonds a permis de mettre en évidence l’abondante fenestration dont jouit l’unité qui possède 3 façades. La mezzanine qui surplombe la cuisine, salle à manger et le salon, crée un effet d’amplitude majestueux. Ce qui fait la rareté de cette unité ce sont ses 3 chambres à coucher, 2 salles de bain et une salle d’eau. Le Conservatoire a déjà été récompensé à plusieurs reprises, notamment par 2 Prix Habitat Design et 5 prix Domus, dont le plus prestigieux : « projet et/ou développement résidentiel de l’année » en 2017.

Emplacement du projet

Saint-Lambert

31, avenue Lorne #106
Saint-Lambert (Québec) J4P 2G7
Tél. : 514 812-0777

Plus d’information : Fiche du projet

Galerie de photos